Распространенные мифы о часах

Часы занимают важное место в нашей жизни. Представление о них у всех разные. Какие-то утверждения о них правильные, какие-то неверные. Давайте разберем глаdные мифы о часах.

  • Пожизненная гарантия на часы.

Нет пожизненной гарантии ни на швейцарские часы, ни на какие-либо другие. Обычно гарантию на часы дают от двух до 5 лет. Кроме этого, в документах, которые вам выдают с покупкой часов, перечислены случаи, когда гарантийного обслуживания не будет. Это нарушение условий эксплуатации и похожие причины, не связанные с качеством изготовления часов.

  • На фабриках швейцарские часы собирают вручную.

Да, есть некоторые модели швейцарских часов, которые собираются вручную, но они являются эксклюзивными и стоят, мягко говоря, недешево.

Остальные же модели швейцарских часов делают на специальных станках с программным управлением. Это неудивительно — в век высоких технологий.

  • Швейцарским часам не нужен ремонт.

Да, под швейцарскими часами понимается в первую очередь надежность и качество. Но в любом случае, и за швейцарскими часами нужно ухаживать, чтобы они прослужили долго. Например, механические часы следует чистить и смазывать один раз в два-три года. Кварцевые часы чистят раз в 5 лет.

  • Батарейка в часах работает более 5 лет.

Батарейку в механизм ставит не в магазине, а на фабрике, где часы изготовили. Часы могут пролежать на складе производителя, потом на складе магазина и, соответственно, разрядиться.

Если говорить о сроке работы батарейки, то ее нужно менять раз в два-три года. Исключением считаются литиевые батарейки — они работают до десяти лет. Помните, если батарейка разрядилась, то нужно ее сразу извлечь из механизма, чтобы она не испортила внутренности часов.

  • Настоящие противоударные часы способны противостоять самым сильным ударам.

Противоударные часы называются таковыми из-за наличия внутри часов амортизатора. Он устанавливается на ось баланса, самую слабую часть механизма, которая отвечает за точность часов.

Амортизатор только смягчает удар, но сильный удар не выдержит. Не стоит пытаться проверять противоударность часов, бросая их с 9 этажа на землю.

  • Сапфировое стекло на часах не бьется.

Сапфир — действительно крепкий материал, его трудно поцарапать. Но сапфировое стекло часов имеет слабую устойчивость к ударам. Даже органическое и минеральное стекло лучше переносит удары, чем сапфировое.

  • Швейцарские часы не нуждаются в переводе времени.

В некоторых моделях часов действительно есть такая опция, которая просчитывает даже високосные года. Но это на дорогих и редких моделях.

Во всех остальных часах периодически придется переводить время.

  • В золотых часах внутренний механизм также из золота.

Это не так. Золото не подходит для изготовления механизма часов. Это обусловлено его физическими свойствами. Лишь некоторые детали, как например, пружины, можно сделать из золота. Но обычно для дорогих часов механизм изготавливают из латуни, покрывая его золотом, никелем и др.

  • Механические швейцарские часы точнее, чем кварцевые часы, сделанные в Китае.

На самом деле кварцевые часы по определению точнее механических. Даже самые дороги швейцарские часы уступают в точности кварцевым. Причинами этого являются то, что кварцевые часы мало зависят от внешних факторов, когда как механические наоборот подвергаются влиянию окружающей среды.

  • В водонепроницаемых часах можно купаться.

В некоторых моделях да, но не во всех часах, именующих себя водонепроницаемыми. Это объясняется разным уровнем водонепроницаемости часов. При 30 метрах (3 атмосферы) часы защищены от дождя и брызг. При 50 метрах можно купаться с часами, но без динамической нагрузки. При 100 метрах можно без проблем плавать, но не стоит нажимать кнопки на часах. 200 метров — можно нырять с аквалангом, но кнопки по прежнему нажимать нельзя.

  • В корпусе водонепроницаемых часов нет воздуха — там вакуум.

Есть некоторые часы, механизм которых наполнен маслом или аргоном для лучшей водонепроницаемости. Но воздух оттуда не выкачивается.

Теперь вы знаете главные мифы о часах. Самое время пойти и приобрести желанную модель!

Широкий выбор часов вас ждет в магазине "Часы" на Советской!

Наш адрес: г.Оренбург, ул. Советская, 44.

швейцарские часы , механические часы
Комментарии к новости
(анонимно)
написано 13:20, 13 октября, 2014

Механические часы хоть и уступают в точности кварцевым, зато они престижнее))

(анонимно)
написано 12:58, 16 октября, 2014

Спасибо! Много полезного узнал о часах. раньше тоже думал, что в водонепроницаемых часах вакуум)))

(анонимно)
написано 16:27, 22 октября, 2014

Спасибо за познавательный материал. Сейчас часы не так популярны. Виной тому смартфоны, но я все равно ношу!)

Юрий(анонимно) ответил на сообщение от (анонимно)
написано 08:22, 16 июня, 2015
Механические часы хоть и уступают в точности кварцевым, зато они престижнее))

Если приглядеться к некоторым топовым моделям,например Casio,то вопрос престижности механических часов становится не таким безусловным)

Другие новости

Наручные часы в Оренбурге для лучшего подарка!
Наручные часы в Оренбурге для лучшего подарка!
Все знают, что дарить часы — плохая примета. Однако в современном мире многие отходят от этого суеверия и ничуть не жалеют, ведь хорошие часы ценятся всегда.

Наручные часы в Оренбурге очень популярны в качестве подарка. Поэтому в нашем магазине «Часы» на Советской можно найти практически любые модели от известных брендов. У нас жители Оренбурга могут купить наручные часы в подарок своим близким, любимым, родным.

Выбираем в Оренбурге наручные часы в подарок мужчине

Мужчинами всегда больше всего ценились механические часы за свою надёжность. При бережном отношении они могут послужить своих владельцам не один десяток лет. Но время от времени они требуют специального обслуживания.
А вот кварцевые часы подвержены старению и не всегда подлежат восстановлению, хотя и не требуют слишком большого ухода.
Выбор электронных часов не стоит делать для подарка мужчине, предпочитающему офисную или статичную работу спорту или туризму. Такие мужчины, как правило, являются приверженцами...
Купить оригинальные швейцарские часы Epos!
Купить оригинальные швейцарские часы Epos!
Магазин «Часы» на Советской предлагают ценителям времени приобрести настоящие швейцарские часы марки «Epos».
Часы Adriatica теперь в Оренбурге
Часы Adriatica теперь в Оренбурге
Часы Adriaticа, заслужившие безупречную репутацию с 1852 года, сегодня соседствуют с самыми знаменитыми брендами на часовом рынке; Adriatica станет отличным дополнением к вашему образу. Теперь вы можете приобрести оригинальные Швейцарские часы Adriatica в Оренбурге.