Интересно о часах и времени

Мы привыкли видеть часы повсюду, в каждой комнате, на улицах, башнях, вокзалах, общественных местах. Часы встречаются так часто, что мы уже не представляем свою жизнь без них. Однако, если оглянуться назад, то мы увидим, что механические часы произвели в средневековье такое же влияние на человека, как и мобильная телефония в наше время. Отдавая дань этому полезному и очень важному изобретению, приводим интересные факты о часах и времени.

Первый будильник звонил только в 4 часа утра. Леви Хатчинсом в 1787 году изобрел его. В наши дни есть такое диковинное изобретение как летающий будильник. В момент срабатывания он взлетает. 
Первые водяные часы. Первые упоминания о водяных часах встречаются более 4000 лет до н.э.

В Европе часы очень часто использовались для привлечения людей на молитву в конкретное время. 
Бывают часы, которые движутся против часовой стрелки. Погрешность атомных часов составляет 1 секунду за 6 миллионов лет.

В 1797 году в Великобритании часы являлись предметом роскоши и их хозяин дополнительно облагался налогом, что сильно сократило число людей пользовавшихся часами. Сегоня же купить часы может позволить практически каждый. Стоит только придти в магазин "Часы" на Советской 44. Здесь вы найдете огромный выбор часов для себя, родных, для дома и офиса. 

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
купить часы в оренбурге , интересное о часах и времени , факты о часах , магазин часы
Комментарии к новости

Другие новости

Купить женские часы в Оренбурге
Купить женские часы в Оренбурге
Купить женские часы в Оренбурге


Женские наручные часы из предмета первой необходимости давно превратились в стильный аксессуар. Мы с удовольствием покупаем красивые и оригинальные часы как для себя, так и в подарок. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно обратить внимание на несколько основных моментов. Итак, как же выбрать женские наручные часы?

Сначала определитесь, какую сумму вы готовы потратить на покупку часов? Если вы выбираете женские наручные часы для себя и располагаете ограниченными средствами, сперва внимательно изучите современные бренды. Найти модель достойного качества от недорогого производителя не так уж сложно.

В этом вам с радостью помогут консультанты магазина «Часы» на ул. Советской, 44.

Если же вам нужны представительные и солидные женские наручные часы, отнеситесь к выбору ещё более ответственно. Ведь это — недешевое удовольствие. Но, поверьте, оно того стоит. Когда на вашей руке будут красоваться роскошные, элегантные часы известной марки, вы непременно почувствуете себя неотразимой...
Японские часы - в лучших традициях Восточной Азии
Японские часы - в лучших традициях Восточной Азии
Японские часы - в лучших традициях Восточной Азии
В любом уголке мира Япония воспринимается, как страна инновационных технологий и оригинального дизайна. Все японские разработки, начиная техникой и заканчивая мебелью, блещут восточной точностью и безукоризненным стилем. Касается это и наручных часов.

Японские часы, несмотря на свою ценовую доступность, в популярности и качестве не отстают от швейцарских. Их надежность и безошибочность не оставляют сомнений.

В нашем магазине «Часы» на Советской Вы можете приобрести наручные японские часы в Оренбурге ведущих марок:

Seiko
Orient
Casio
Citizen
Pulsar

Японские часы в нашем магазине обрадуют Вас своим неповторимым дизайном, надежностью механизма и привлекательными ценами!
Что выбрать "умные" часы или "классику"?
Что выбрать "умные" часы или "классику"?
Что выбрать "умные" часы или "классику"?
Технический прогресс не обошел стороной такую, казалось бы, простую вещь как часы, ведь основная их функция заключается в обозначение времени, но что если в обычные часы добавить новую начинку, тем самым увеличив их функционал, не тронув основную составляющую?
Медицинский диагностический центр, ООО Медицинский диагностический центр, ООО г. Оренбург, ул. Терешковой, 255
Call-центр 560 Call-центр 560 г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, 17/1
Согласие на обработку персональных данных