Часы на солнечных батареях теперь в Оренбурге

Японская компания Citizen  стала широко известна на весь мир благодаря тому, что стала первым производителем, создавшим кварцевые часы, работающие от солнечной энергии. Теперь элитные модели часов можно приобрести и в Оренбурге.

Что представляет собой Eco-Drive?

Eco-Drive – это название технологии разработанной компанией Citizen, которая позволяет использовать в качестве источника питания часов солнечный свет, искусственное освещение, колебание руки и разницу температур окружающей среды и руки человека. Благодаря модулю Eco-Drive энергия преобразовывается в электрический заряд, который аккумулируется в батареи многоразового цикла.

Система Eco-Drive – после полной зарядки батареи – может питать механизм часов  от 300 дней до 5 лет, даже в полной темноте в состоянии покоя. При этом часы обладают точность и неприхотливостью кварцевых калибров и при этом им вовсе не нужна батарея. Citizen первая компания, которая создала, а в последствии применила в серии уникальную технологию питания кварцевого механизма часов.

 Citizen Солнечная батарея находится в наручных часах под циферблатом, несмотря на то, что визуально кажется, что циферблат цельный, на самом деле он имеет микро-решетчатую структуру и пропускает любой свет сквозь покрытие.

Citizen создал и ведёт постоянные научные изыскания на предмет совершенствования и развития технологии Eco-Drive. Теперь система Eco-Drive способен преобразовывать не только солнечный или искусственный свет в электричество, но и извлекать энергию из других кинетических и тепловых источников.

Используя базовую технологию Eco-Drive, Citizen создала ряд последних новинок:

Eco-Drive Thermo выделяет и конвертирует энергию необходимую для работы привода от разницы между температурой тела (рука) и температурой воздуха.

Eco-Drive Infinitum, способен удерживать энергию и обеспечивать автономность работы в течении 5 лет в полной темноте (обычный Eco-Drive - до 300 дней в полной темноте).

Eco-Drive Eclisse отличается от других модификаций технологии тем, что элементы принимающие энергию солнца размещены не под циферблатом, как в большинстве моделей Eco-Drive, а по окружности циферблата. При этом такое расположение позволяет при меньшей площади поверхности гибкой солнечной батареи вырабатывать необходимое количество энергии для работы механизма, что стало возможно после оптимизации энергопотребления механизма и конструктивного увеличения эффективности конвертации солнечных лучей в энергию заряда батареи.

Задавшись целью создать механизм с безукоризненной точностью хода, компания Citizen разработала серию часов Satellite Wave, оснащенных системой GPS-навигации. В любой точке мира – на суше, на воде или в воздухе, часы с GPS от Citizen отображают идеально корректное время. Принимая сигналы от орбитальных спутников, модели Citizen Satellite Wave автоматически вычисляют свое местоположение и синхронизируются с атомными часами. При этом у вас нет необходимости задавать часовой пояс или вручную менять положение стрелок - часы Satellite Wave Citizen в течение 3 секунд определят свои координаты и выставят точное время абсолютно самостоятельно. 

В корпус моделей Citizen Satellite Wave встроена GPS-антенна, способная на определенной частоте принимать сигналы от системы навигационных спутников.

Ниже предоставлена одна из элитных моделей часов, ее, а так же многие другие вы можете заказать в магазине часы.

Корпус: Стальной с позолотой 10мкм
Браслет/ремень: Стальной с позолотой 10мкм
Стекло: Сапфировое
Цвет циферблата: голубой перламутр
Питание: Солнечный элемент + аккумулятор
Механизм: Гибридный механизм Eco-Drive
Габариты: 33х7 мм.
Вес: 69 гр.
Особенности:
Часы со стрелочной индикацией часов и минут (без секундной стрелки)

Характеристики механизма: 
Компактный и экономичный калибр

Точность хода: +/- 20 секунд в месяц
Механизм: B023
Подробности:
Компактный и экономичный калибр

Точность хода: +/- 20 секунд в месяц
Максимальная погрешность хода часов в месяц -15/+20 секунд.
Eco Drive - Питание от энергии света

 

Seiko Solar SNE – еще одна линейка  моделей от японского часового бренда Seiko, которая питается от солнечных батарей.

Фотоэлементы наручных часов Seiko Solar позволяют генерировать мощность от любых источников света, как солнечного, так и искусственного. Конечно, чем ярче свет, тем быстрее производится зарядка батареи, и еще нужно добавить, что солнечный свет дает лучшие результаты.

Для большинства людей кварцевый механизм, питающийся от света, будет точно таким же, как и простой – со сменным аккумулятором, но модель с фотоэлементом работает с одной и той же батарейкой до тех пор, пока что-нибудь не сломается.

Фотоэлементы японских часов Seiko Solar SNE расположены под циферблатом. Бренд Seiko разработал его таким, что кажется абсолютно непрозрачным для человеческого глаза. Эта разработка может оказаться очень важной в дальнейшем производстве Seiko и поможет начать замену многих уже существующих кварцевых часовых механизмов механизмом «солнечных часов» Seiko Solar.

Наручные часы Seiko Solar SNE распространены по всему миру и количество их поклонников постоянно увеличивается. Корпус часов изготавливается из нержавеющей стали, некоторые модели имеют золотые тона.

 

Еще одна интересная модель от бренда Seiko Часы Seiko Astron GPS Solar являются часами со спутниковой GPS корректировкой времени и даты в Вашем часовом поясе.

Самая последняя инновация, используемая в наручных часах, это технология синхронизации времени при помощи спутников, и она является возможностью контроля времени, даты, а также местоположения. Эта особенность часов Seiko Astron GPS Solar расширяет диапазон возможностей синхронизации до всего земного шара.

Часы на солнечных батареях действительно лучше с точки зрения практичности и долговечности. Теперь совершенство технологий доступно каждому. Приходите в магазин «Часы» на Советской и станьте обладателем часов использующих энергию солнца.

Закажите Японские часы от мировых брендов!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВведите ваш Email
Часы на солнечных батареях теперь в Оренбурге
Комментарии к новости

Другие новости

Японские часы - в лучших традициях Восточной Азии
Японские часы - в лучших традициях Восточной Азии
Японские часы - в лучших традициях Восточной Азии
В любом уголке мира Япония воспринимается, как страна инновационных технологий и оригинального дизайна. Все японские разработки, начиная техникой и заканчивая мебелью, блещут восточной точностью и безукоризненным стилем. Касается это и наручных часов.

Японские часы, несмотря на свою ценовую доступность, в популярности и качестве не отстают от швейцарских. Их надежность и безошибочность не оставляют сомнений.

В нашем магазине «Часы» на Советской Вы можете приобрести наручные японские часы в Оренбурге ведущих марок:

Seiko
Orient
Casio
Citizen
Pulsar

Японские часы в нашем магазине обрадуют Вас своим неповторимым дизайном, надежностью механизма и привлекательными ценами!
Что выбрать "умные" часы или "классику"?
Что выбрать "умные" часы или "классику"?
Что выбрать "умные" часы или "классику"?
Технический прогресс не обошел стороной такую, казалось бы, простую вещь как часы, ведь основная их функция заключается в обозначение времени, но что если в обычные часы добавить новую начинку, тем самым увеличив их функционал, не тронув основную составляющую?
Настольные часы в Оренбурге
Настольные часы в Оренбурге
Настольные часы в Оренбурге
Настольные часы – предмет интерьера, который призван не только показывать время, он также является его подлинным украшением, стильным и ярким дополнением. Дизайнеры не обходят вниманием этот "аксессуар" и часто советуют купить настольные часы, чтобы красиво оформить помещение. Разнообразие моделей позволяет обыграть характер и маленькой комнаты, и большой гостиной загородного дома или дачи.
Согласие на обработку персональных данных