Часы в подарок на Новый год

Все люди делятся на две категории: одни в приметы верят, другие – наотрез отказываются. Кто-то символично воспринимает знаки, а кто-то не обращает на них внимание. Приметы и суеверия касаются различных областей нашей жизни, в том числе и правил преподношения подарков.

 

Часы как подарок

Традиция исключения часов как подарка используется на Востоке. У местного населения принято считать, что подаренные часы рассматриваются как мистический аксессуар в негативном аспекте. Их негласные законы относятся с неприятием к содержанию часов в доме как таковых. В некоторых квартирах специально останавливают часы, чтобы они не отсчитывали время.

Сложно дать таким суевериям объективную здравую оценку. Ведь удачно подобранные часы, как для домашнего использования, так и для ношения на руке или в кармане, напротив, подчеркивают особое отношение дарящего. При выборе аксессуара в качестве подарка, мы стараемся учесть все пожелания будущего владельца часов, подбираем хронометр с учетом образа жизни, стиля и вкусовых предпочтений виновника торжества.

 

Преподношение хороших наручных часов в качестве презента также является разумным шагом, направленным на укрепление деловых или личных взаимоотношений. В этом случае важна как стоимость, так и технические характеристики изделия, к выбору которых нужно подходить особо тщательно.

 

Как подарить часы

Если Вы решили остановить свой выбор на подарке в виде часов - просто обыграйте ситуацию. Это стоит сделать в том случае, когда человек принимающий подарок, суеверен. Попросите за презент монетку или какую-нибудь мелочь взамен. Таким образом, Вы не подарите часы, а «продадите» их.   

Подбирая электронные часы в качестве подарка, поищите модели с календарем и прочими необходимыми функциями: будильник, таймер и т.п. Так, можно преподнести календарь со встроенной функцией часов, что само по себе уже изменяет направленность презента.

Часами, как подарком, можно выразить свою любовь и сердечную дружбу. Символизировать это можно подобрав механическую модель. Равномерное тиканье часов символизирует биение сердца; ремешок, плотно облегающий запястье в районе пульса, говорит о желании вечно находиться рядом с дорогим человеком. Такой подарок в виде наручных часов не только не вызовет суеверных подозрений, а наоборот - расскажет об искренних чувствах к объекту дарения.

Часы в подарок на Новый год
Комментарии к новости

Другие новости

Японские часы - в лучших традициях Восточной Азии
Японские часы - в лучших традициях Восточной Азии
Японские часы - в лучших традициях Восточной Азии
В любом уголке мира Япония воспринимается, как страна инновационных технологий и оригинального дизайна. Все японские разработки, начиная техникой и заканчивая мебелью, блещут восточной точностью и безукоризненным стилем. Касается это и наручных часов.

Японские часы, несмотря на свою ценовую доступность, в популярности и качестве не отстают от швейцарских. Их надежность и безошибочность не оставляют сомнений.

В нашем магазине «Часы» на Советской Вы можете приобрести наручные японские часы в Оренбурге ведущих марок:

Seiko
Orient
Casio
Citizen
Pulsar

Японские часы в нашем магазине обрадуют Вас своим неповторимым дизайном, надежностью механизма и привлекательными ценами!
Что выбрать "умные" часы или "классику"?
Что выбрать "умные" часы или "классику"?
Что выбрать "умные" часы или "классику"?
Технический прогресс не обошел стороной такую, казалось бы, простую вещь как часы, ведь основная их функция заключается в обозначение времени, но что если в обычные часы добавить новую начинку, тем самым увеличив их функционал, не тронув основную составляющую?
Часы на солнечных батареях теперь в Оренбурге
Часы на солнечных батареях теперь в Оренбурге
Часы на солнечных батареях теперь в Оренбурге
Японская компания Citizen стала широко известна на весь мир благодаря тому, что стала первым производителем, создавшим кварцевые часы, работающие от солнечной энергии. Теперь элитные модели часов можно приобрести и в Оренбурге.

Что представляет собой Eco-Drive?

Eco-Drive – это название технологии разработанной компанией Citizen, которая позволяет использовать в качестве источника питания часов солнечный свет, искусственное освещение, колебание руки и разницу температур окружающей среды и руки человека. Благодаря модулю Eco-Drive энергия преобразовывается в электрический заряд, который аккумулируется в батареи многоразового цикла.

Система Eco-Drive – после полной зарядки батареи – может питать механизм часов от 300 дней до 5 лет, даже в полной темноте в состоянии покоя. При этом часы обладают точность и неприхотливостью кварцевых калибров и при этом им вовсе не нужна батарея. Citizen первая компания, которая создала, а в последствии применила в серии уникальную технологию пит...
Согласие на обработку персональных данных